Der Geschmack der Berge
Bei bioberguen gibt es zum einen Köstlichkeiten direkt vom Hof und zum anderen können sie die Landwirtschaft hautnah erleben. Sei es in den Ferien auf dem Bauernhof in einer unserer schönen Ferienwohnungen oder auf einem Fest in unserem Eventraum. Wir heissen sie herzlich willkommen.
Unser Bauernhof
Wir bewirtschaften in Bergün einen Biobetrieb mit 40 Hektaren Land. Im Stall halten wir durchschnittlich 17 Milchkühe und ebenso viele Kälber und Ochsen. Unser Hauptbetriebszweig ist zwar die Milchwirtschaft, doch viel Herzblut steckt auch in der Direktvermarktung des Alpenbeefs und diversen hausgemachten Produkten.
Die biologische Landwirtschaft liegt uns sehr am Herzen. Deshalb bewirtschaften wir unser Land extensiv und verwenden im Stall so selten wie möglich Antibiotika. Die Tiere werden zum grössten Teil mit Heu aus den umliegenden Wiesen und Tälern gefüttert, Kraftfutter setzten wir sparsam und gezielt ein.
Unsere Familie
Wir, das sind Riet und Franziska mit Romina, Elin und Livia, bewirtschaften den Betrieb bereits in fünfter Generation.
Auch die vierte Generation, Marco und Romy Schmidt, helfen tatkräftig mit.
Immer da, wenns brennt: Cecile und Hugo Amstad