Unsere Produkte
In unserem Hofladen im Bahnwagen verkaufen wir verschiedenste hausgemachte Produkte. Neben verschieden Salsizen gibt es auch Trockenfleisch, Fleisch vom Alpenbeef und verschiedenes für den Grill.
Im Winter verarbeiten wir einen Teil unserer Milch zu Jogurt und Frischkäse. Im Sommer wird die Milch direkt auf der Alp zu Käse, Butter, Jogurt und vielem mehr verarbeitet und bei uns verkauft.
Altbewährtes und Neues zum Ausprobieren gibt es als Eingemachtes, das Angebot reicht von Konfitüren und Brotaufstrichen, über Sirup bis hin zu Chutneys und Alpenkapern.
Nicht zu vergessen ist unser Arvengeist! In Gerstenbrand eingelegte Arvenzäpfen verleihen diesem Likör einen wunderbaren und einzigartigen Geschmack, gerne geben wir ein Gläschen zum Probieren.
geschmackvolle Geschenke
Bergüner Salsiz
Der Klassiker
Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, fein gewürzt nach eigenem Rezept, geräucht und luftgetrocknet!
Einfüllgew: 200 gr. Glutenfrei
Ringsalsiz
rund in Form und Geschmack
Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, fein gewürzt nach eigenem Rezept, geräucht und luftgetrocknet!
Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht mit BioRindfleisch und BioSchweinefleisch(CH), BioSpeck(CH), BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) versch. Gewürze.
Einfüllgew: 240 gr. Glutenfrei
Fitness Salsiz
Der Magere
Nur aus Rindfleisch, fein gewürzt mit leichter Pfeffernote, geräucht und luftgetrocknet!
Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht mit BioRindfleisch , BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) versch. Gewürze.
Einfüllgew: 200 gr. Glutenfrei
Wanderstäcke
Das Duo
Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, fein gewürzt nach eigenem Rezept, geräucht und luftgetrocknet
Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht aus BioRind- und BioSchweinefleisch(CH), BioSpeck(CH), BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) versch. Gewürze.
Einfüllgewicht : 2x150g, Glutenfrei
Diabolo
Der Scharfe
Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, mit Chili fein gewürzt nach eigenem Rezept, geräucht und luftgetrocknet
Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht aus BioRind- und BioSchweinefleisch(CH), BioSpeck(CH), BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) BioChili, versch. Gewürze.
Glutenfrei
Inferno
Der Feurige
Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, mit Chili scharf gewürzt nach eigenem Rezept, geräucht und luftgetrocknet
Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht aus BioRind- und BioSchweinefleisch(CH), BioSpeck(CH), BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) BioChili, versch. Gewürze.
Glutenfrei
Bündner Alpkäse
vollfetter Halbhartkäse aus Rohmilch
Unser Alpkäse wird dort hergestellt, wo unsere Kühe den Sommer verbringen. Auf der Alp Plazbi in Bergün oder auf der Alp Parpan.
Je nach Alter und Reifung verändert sich der Käse im Geschmack. von Juli bis Dezember ist er noch jung und mild, von Januar bis Juli ist er kräftig würzig, und nach einem Jahr rezent.
Trockenfleisch
Delikatesse aus Graubünden
Die Fleischstücke werden in Weinbeize mit Biokräutern und Pökelsalz 14 Tage eingelegt und anschliessend luftgetrocknet.
Fleischerzeugnis von Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250), in Weinbeize, Pfeffer, Loorbeer, Koriander, Senf, Knoblauch eingelegt.
Schlegel
Delikatesse aus Graubünden
Für die Schlegel benutzen wir Entrcote, Huft und Filetstücke. Dieses fein fasrige Fleisch wird zuerst in Streifen geschnitten, bevor es wie das Trockenfleisch in Weinbeize eingelegt wird um anschliessend an der Luft zu trocknen. Um einen Schlegel zu schneiden benötigen sie keine Aufschnittmaschine.
Bergüner Hauswürste
die Traditionelle
Die Bergüner Hauswurst ist eine geräuchte Siedwurst aus Rind- und Schweinefleisch. Die Hauswurst muss ungefähr 20 Minuten im heissen Wasser, nicht kochendem, ziehen.
Fleischerzeugnis geräucht aus Biorind (CH)- und Bioschweinefleisch (CH), Biospeck (CH), Biowein (F), Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250), BioGewürze.
Diabolinis
die kleinen Scharfen
Die Diabolinis sind geräuchte Siedwürstchen aus Rind- und Schweinefleisch mit Chili gewürzt. Die Diabolinis müssen ungefähr 15 Minuten im heissen, nicht kochendem, Wasser ziehen.
Waldgeistsirup
die tannige Erfrischung
Aus einheimischen wildgelesenen Tannenschösslingen entsteht ein aromatischer und erfrischender Sirup.
Wasser, Zucker, Tannenspitzen, Zitronensäure,
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. max. 5°C
Inhalt: 5 dl. (CH-BIO- 006)
Holunderfee
die süsse Versuchung
Aus einheimischen wildgelesenen Holunderblüten entsteht ein aromatischer und erfrischender Sirup.
Wasser, Zucker, Holunderblüten, Zitronensäure,
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. max. 5°C
Inhalt: 5 dl. (CH-BIO- 006)